Formation DPO et protection des données personnelles

L’équipe pédagogique d’Ageris Training est composée de professionnels expérimentés accompagnant les entreprises en France et à l’étranger depuis de nombreuses années. Nos formateurs-consultants réalisent des prestations d’audit et de conseil, ils connaissent les contraintes opérationnelles et les préoccupations « terrain» de leurs clients.

Ageris GROUP a obtenu le label CNIL Formation RGPD pour sa formation « Devenir Délégué à la Protection des Données».

Certification ou labellisation CNIL : que choisir ?
Il n’existe à ce jour aucune certification validée par la CNIL, uniquement des formations labellisées. La CNIL travaille actuellement sur un référentiel de certification et sur un référentiel d’agrément des organismes certificateurs. Nous vous invitons à consulter la page de la CNIL traitant de ce sujet. Dès que les certifications seront possibles, Ageris GROUP engagera bien évidemment le processus de certification.

A quels métiers s’adressent nos formations ?

  • Futurs Délégués à la Protection des Données (DPD) / Data Protection Officer (DPO) et référents
  • Auditeurs
  • Chefs de projet mise en conformité
  • Responsables juridiques et juristes
  • Responsables informatiques, DSI et RSSI
  • Responsables ressources humaines
  • Toute personne concernée par le traitement des données personnelles ou la mise en conformité des traitements au sein de son organisme.

Notre offre de formation sur la protection des données personnelles

Formations inter-entreprises en centre de formation ou intra sur mesure

  • Formations « métiers » Délégué à la Protection des Données DPD / DPO, référents Protection des Données
  • Formations « mise en œuvre » : Elaborer un plan d’actions de mise en conformité, Réaliser un PIA, auditer la conformité
  • Formations « sensibilisation » de 1er niveau pour utilisateurs

Sensibilisation à la protection de l’information, la sécurité et la protection de la vie privée

  • Sensibilisation Direction générale, Directions métiers et management intermédiaire
  • Sensibilisation des informaticiens
  • Sensibilisation des personnels

Des formations animées :

  • En France (Paris, Lyon, Metz, Bordeaux, Aix en Provence, Strasbourg, Nantes, Rennes, Toulouse, Lille)
  • Au Luxembourg

Notre catalogue de formation DPO

Intitulés formationsDurée de la formation
Niveau 1 : Sensibilisation aux bonnes pratiques RGPD / GDPR1 jour
Niveau 2 : GDPR/RGPD : analyse et plan d'actions de mise en conformité2 jours
Niveau 2 : Devenir Délégué à la Protection des Données (DPD/DPO)4 jours
Niveau 3 : Audit et contrôle de conformité au GDPR/RGPD2 jours
Niveau 3 : La démarche AIPD / PIA 1 jour
Priv@cy by design1 jour
Les exigences Sécurité Système d’information consécutives au RGPD / GDPR1 jour
Sensibilisation décideurs : enjeux et obligations de la protection des données personnelles 1 jour
Sensibilisation manageurs : enjeux de la protection des données personnelles et mise en oeuvre 1 jour
Sensibilisation collaborateurs : bonnes pratiques pour protéger les données personnelles 0,5 jour
La protection des données personnelles dans le domaine de la santé1 jour
Hébergement des données de santé1 jour
Règles contraignantes : transfert de données hors de l'Union1 jour
Règles avec les sous-traitantsNous consulter
Données RH et cyber-surveillance1 jour

N’hésitez pas à nous laisser un message pour obtenir des renseignements complémentaires sur nos différentes formations : contact



logo Ageris image logo Ageris image
« Formation RGPD » « Formation RGPD »

Tous droits réservés © Ageris 2018