Le traitement de données personnelles effectuées par Ageris Group, dans le cadre de la gestion de la newsletter, est effectué dans le respect du règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la loi Informatique et Libertés modifiée.

Vous pouvez à tout moment consulter notre politique de confidentialité.

 

Objet du traitement de données dans le cadre de la newletter

 

Finalités 

Le traitement de donnés a pour objet la gestion de l’envoi de la lettre d’information (newsletter) d’Ageris Group.

Il permet à Ageris la gestion des demandes d’abonnements.

 

Base légale

Article 6 (f) du RGPD : Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

 

Données traitées dans le cadre de la newsletter

Catégorie de données traitées 

  • L’adresse e-mail,
  • La date d’abonnement à la newsletter,
  • Les statistiques liés au service de la newsletter.

 

Source de données

Les données sont issues de l’enregistrement, par la personne souhaitant recevoir à la newsletter, de son e-mail dans le champ d’inscription sur le site d’Ageris.

 

Caractère obligatoire du recueil des données

Le recueil de l’adresse e-mail est obligatoire pour l’envoi de la lettre d’information.

 

Prise de décision automatisée

Le traitement de données à caractère personnel par Ageris ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

 

Personnes concernées

Le traitement de données concerne uniquement les personnes qui souhaitent s’enregistrer pour recevoir la lettre d’information d’Ageris.

 

Destinataires des données

Catégorie de destinataire

Les destinataires de ces données sont les employés chargés de l’envoi de la lettre d’information d’Ageris.

 

Transfert des données hors UE

Aucune donnée ne sera transmise hors Union Européenne.

 

Conservation des données

Ageris conserve l’adresse e-mail tant que la personne concernée ne se désinscrit pas (via le lien de désinscription intégré aux newsletters).

 

Sécurité

Le site d’Ageris est sécurisé selon les bonnes pratiques en vigueur en matière de sécurité d’un site web.

 

Vos droits sur les données

Vous disposez d’un droit d’opposition, de rectification et d’effacement de vos données, mais également un droit de limitation de celles-ci. Vous pouvez également obtenir un accès ainsi qu’une copie de vos données personnelles.

 

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles mis en œuvre par Ageris Group, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par voie électronique : dpo@ageris-group.com

 

  • ou par courrier (avec copie du recto de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :

Ageris Group
A l’attention du délégué à la protection des données (DPO)
16 rue Pont-à-Mousson – 57000 Metz