Logiciel SCORE Privacy Expert

Pourquoi choisir SCORE Privacy ?

Le RGPD oblige les entreprises à rendre compte des mesures de conformité des traitements de données personnelles (accountability).

Cela se traduit notamment par la mise en place d’un registre des traitements, de procédures permettant d’identifier, recenser et encadrer les traitements de données personnelles.

Mais cela permet également d’évaluer les risques pour les personnes concernées, garantir ainsi que contrôler l’application effective des mesures.

Un outil indispensable

Un outil permettant de gérer le suivi et la documentation des mesures mises en place devient vite indispensable pour le DPO.

Véritable chef d’orchestre de la conformité, le DPO est chargé d’informer et conseiller le responsable de traitement (ou le sous-traitant), de contrôler le respect du RGPD et du droit applicable en matière de protection des données, mais aussi de conseiller sur la réalisation d’une analyse d’impact.

SCORE Privacy est une véritable boîte à outil indispensable pour le DPO dans sa mission au quotidien.

Nous proposons également des formations sur le logiciel SCORE => Voir notre offre de formations

PRÉ-REQUIS du logciel SCORE Privacy Expert

Microsoft Office 2010 et supérieur ;
OS Windows 7 et supérieur ;
OS Windows Server 2008 et supérieur ;
Ne pas bloquer les macros ;
Disposer d’un espace disque suffisant pour la copie des fichiers (environ 400 Mo)

Présentation de la solution SCORE Privacy Expert

SCORE Privacy Expert est un logiciel On-Premise.

Il s’agit d’une solution logicielle d’aide à la mise en conformité RGPD, pour les utilisateurs avancés et experts qui visent une amélioration et un suivi au quotidien des traitements de données à caractère personnel.

A destination des DPO et relais DPO d’entreprises matures en termes de protection des données.

L’installation du logiciel directement sur le réseau local de votre entreprise ou sur votre ordinateur offre à l’utilisateur les avantages suivants :

  • Le logiciel ne cesse de s’améliorer et de s’adapter aux demandes des utilisateurs en temps réel ; 

  • Vos données ne sont pas délocalisées : vous êtes donc responsable de la sécurité et de la confidentialité de vos données ; 

  • Le logiciel est directement installé sur le réseau de votre entreprise (ou sur les ordinateurs des membres de l’équipe projet) ; 

  • Pas besoin d’Internet pour travailler et accéder à vos données ; 

Privacy Expert Menu

Quelles sont les fonctionnalités de SCORE Privacy Expert ?

La tenue du registre des traitements du logiciel SCORE Privacy Expert


Tout d’abord, en intégrant plus de 90 informations pertinentes à recenser par traitement, ce module permet au DPO d’identifier rapidement les non-conformités et les axes d’amélioration afin de se mettre en conformité avec la législation.

Le délégué peut ainsi gérer jusqu’à 3000 traitements par entité.
2 « types » de fiche permettant d’alimenter le registre sont proposées :

  • Une fiche « classique » contenant l’ensemble des informations nécessaires pour votre mise en conformité RGPD, pour un suivi et une connaissance de votre traitement. Elle dispose d’aides et d’une ergonomie simplifiant sa saisie ; 

  • Une fiche avec AIPD qui intègre une analyse d’impact pour les traitements de données sensibles ; 

Aussi, vous pouvez également personnaliser les informations à faire figurer au registre à destination de l’autorité de contrôle ou à destination du public et les extraire au format d’un tableau Excel en un clic !
De plus, un tableau de bord permet de visualiser rapidement la cartographie des traitements de l’entreprise.

Privacy Expert Registre des traitements

Les autres registres du logiciel SCORE Privacy Expert


Par ailleurs, différents registres sont notamment mis à disposition du DPO afin d’assurer le suivi : 

  • Un registre des traitements en tant que sous-traitant avec une fiche de traitement spécifique ; 

  • Les registres des contrats avec les sous-traitants ; 

  • Le registre des violations sur les DCP ; 

  • Un registre d’exercice des droits des personnes concernées ; 

L’analyse d’impact relative à la protection des données (AIPD / PIA)


La solution proposée par Ageris GROUP permet notamment au DPO de mettre en œuvre la démarche d’Analyse d’Impact relative à la Protection des Données (AIPD / PIA) dans le cadre de la mise en œuvre d’un nouveau traitement.

Ainsi, les acteurs impliqués dans l’AIPD sont guidés dans sa réalisation depuis la définition du périmètre jusqu’au résultat grâce à un parcours didactique.

Privacy Expert AIPD

Ensuite, ce module s’inspire de la méthodologie de la CNIL et propose des cartographies de risques résiduels selon votre plan d’action.

Des audits pour la conformité RGPD


De même, nous proposons plusieurs audits utiles au DPO et utilisés dans le cadre des missions de conseil de nos consultants :

  • Fiche d’évaluation du niveau de sécurité des données personnelles ;

  • Fiche de renseignement à compléter par le sous-traitant dans le cadre d’un projet ;

  • Informations sheet fill in by processor in scope of project ;

  • Fiche d’audit d’un traitement ;

  • Fiche de détermination du rôle de l’entité : responsable de traitement ? Co-responsable de traitement ? Sous-traitant ? ;

  • Plan de conformité au RGPD (voir ci-dessous) permettant un audit général de conformité en entreprise, une analyse de maturité par direction métier, un audit des traitements ainsi qu’un plan d’actions chiffré (avec ou sans assistance externalisée) ;

La génération du rapport des actions du DPO


Par ailleurs, l’outil permet de générer en quelques clics un rapport consolidant les informations renseignées que vous pouvez préparer grâce à un registre de vos actions.

Le rapport s’alimentera donc à partir du registre des traitements sélectionné et grâce aux différents registres de l’outil sur la période choisie pour le rapport.

Son format Word permet également une personnalisation facile.

Privacy Expert Préparation Rapport Délégué

Pour finir, le rapport présentera les éléments suivants :

Documentations


Quels que soient vos besoins nous trouverons une solution

Vous pouvez aussi nous contacter au +33 (0)3 87 62 06 00.

Vos données personnelles sont utilisées uniquement dans le but de répondre à votre demande d’information et dans le cadre d’une relation commerciale qui pourrait en découler.
En savoir plus sur la gestion de vos données et de vos droits.