Ageris Group apporte la plus grande importance à la confidentialité, ainsi qu’à la sécurité de l’ensemble des informations et des données personnelles collectées des usagers du site « ageris-consulting ». Il s’engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur ageris-consulting.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés modifiée 2018.

Les indications relatives à la protection des données figurant ci-dessous vous informent quant au type et à l’étendue du traitement de vos données à caractère personnel par Agris Group. Les données à caractère personnel sont des informations permettant de vous identifier directement ou indirectement, ou susceptibles de vous être affectées.

Chaque service en ligne limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données (uniquement les services internes compétents d’Ageris Group en principe, sauf précision lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire) ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale) ;
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès d’Ageris Group.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur ageris-consulting.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Ageris Group de gérer les demandes reçues par le biais de ses formulaires.

Exercer vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles mis en œuvre par Ageris Group, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • par le biais du formulaire de contact du site
  • ou par courrier (avec copie du recto de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante :
    Ageris Group
    A l’attention du délégué à la protection des données (DPO)
    16 rue Pont-à-Mousson – 57000 Metz

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Lors de votre première visite sur ageris-consulting.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page du site « ageris-consulting ». Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page [Gestion des cookies] présente en bas à droite de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Qu’est-ce qu’un “cookie” ?

Un “cookie” est une suite d’informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d’un site marchand, le contenu courant de votre panier d’achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.
> En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

2 types de cookies sont déposés sur le site « ageris-consulting» :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

NOM DU COOKIE FINALITÉ DURÉE DE CONSERVATION
www.ageris-consulting.com Un cookie technique utilisé par notre hébergeur pour la répartition de charge serveur et la connexion à ce dernier. 1 heure

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google analytics, l’outil de statistiques utilisé par Ageris Group, génère les cookies suivants :

NOM DU COOKIE FINALITÉ DURÉE DE CONSERVATION
_ga Ce cookie est associé à Google Universal Analytics,cCe cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré aléatoirement en tant qu’identifiant client. Il est inclus dans chaque demande de page dans un site et utilisé pour calculer les données de visiteurs, de sessions et de campagnes pour les rapports d’analyse de sites. 2 ans
_gat Ce nom de cookie est associé à Google Universal Analytics. Il est utilisé pour limiter le débit des demandes, ce qui limite la collecte de données sur les sites à fort trafic. 1 minute
_gid Ce nom de cookie est associé à Google Universal Analytics. Il stocke et met à jour une valeur unique pour chaque page visitée. 24 heures

Modifier vos préférences de cookies